На соседней улице начала наливаться хурма на дереве - верный признак того, что в Калифорнии постепенно наступает осень. Надо будет в конце ноября съездить собрать хурму на ферму. Последние два года ездили и с дерева набирали пару вёдер, которых хватало до середины января.
В Костко купили засолить сало. В местных магазинах тут соленое сало не продают, поэтому приходиться солить самим. Получается неплохо. Солим сразу так чтобы хватило на пол года. Попробовал также испечь французские багеты. Хотя и в первый раз, но получилось нелохо. Надо было только тесто разделить на 3 багета вместо 4-х. Получились бы они потолще и было бы получше. К сожалению, размер духовки не позволяет сделать багеты стандартной длины 65 см.
В один из дней выбрались с супругой потусить на океан с небольшой палаткой и на берег приплыли морской лев. Наелся видать рыбы в океане и выплыл на берег на солнышке погреться. Позировал пол часа пока не уплыл. Хотелось конечно подойти за носик потрогать и селфи сделать, но решили животное морское не провоцировать.
Т.к. осенние планы у нас на путешествия отменились, то решил съездить на недельку к брату в Бостон посмотреть на золотую осень. К концу октября там как раз листва начинает гореть красными и желтыми красками. В Калифорнии такого не увидишь. По пути туда была пересадка в Лас-Вегасе. На рулежке из окна самолета были видно многочисленные полу-пустующие отели-казино.
Выбрались также на Cape Cod погулять вдоль Атлантического океана и пособирать грибы. На пляжах висят информационные щиты, что в этой части океана очень часто можно наблюдать акул и что в воду заходить на свой страх и риск. Несколько раз за год в новостях появляются сообщения, что акулы тут нападают на людей.
Мы же купаться не планировали, а пошли побродить по лесу поискать грибы. Набрали подосиновиков и маслят. Засушили, замариновали и зажарили. Очень было приятно собирать подосиновики. Т.к. уже погода стояла довольно прохладная, то червивых грибов не было. Даже самый большой подосиновик на фото ниже был без единого червяка.
В Бостоне стояла отличная теплая осенняя погода. Было предверие Хэллоуина и многие украшали своё крыльцо тыквами. Иногда шли дожди, но в целом это не мешало гулять по городу.
Первую половину моего визита стояла золотая осень и погода была шикарная. Пару раз съездили на рыбалку. Правда ничего толкового поймать не получилось.
На один из ужинов в магазине наловили свежих устриц. Полноценной едой их конечно назвать сложно, но как деликатес очень даже хороши. Удалось взять довольно крупные по нормальной цене $1 за штуку.
Обратно летел прямым рейсом до Сан-Франциско. Вжух - и через 6 часов уже дома. Прикольно все-таки, что изобрели самолёты. Взлетали с видом на центр Бостона.
А дома меня ждал мой маленький майкунчик. Учень умный, но иногда вредный. Если просыпается в 5 утра, то начинает сразу всё в доме крушить чтобы и остальные проснулись.
Ничего себе мяукунчик!!! Это целая рысь калифорнийская!
ReplyDeleteНаташа не изменилась совсем. Мне кажется, что она мало ест, либо она веган? Я угадал?
ReplyDeleteЧувак, уже год прошел с момента последней записи. Что нового?
ReplyDelete