Sunday, July 21, 2013

Надо что-то написать, надо что-то написать, надо что-то написать...

Так. Надо что-то написать. Пойду придумаю что нибудь...

Придумал. Не так давно подошло время разливать очередную порцию пыва по бутылкам. Вот когда бродильный "чан" открывается и пыво внутри готово (т.е. процесс брожения закончился и пена вся осела), то вид пива вот такой. А запах просто обалденный.


В этот раз получилось ровно 40 бутылок, т.е. столько сколько должно быть по рецепту (5,25 галлонов). По рецепту в этом пиве должно быть 8% алкоголя (варил я Imperial Milk Stout). По вкусу пыво на самом деле довольно крепкое. Но вот что интересно, нет привкуса спирта, как в крепком пиве из магазина.

Сейчас уже прошло две недели с момента розлива по бутылкам (это время необходимо чтобы сахар, добавленный перед разливом по бутылкам перебродил и наполнил пиво газиками). Хоть и крепкое пиво, но пьется на удивление легко. Всю неделю было до +33 градусов днем в тени (а на солнце и того больше). Учитывая, что я езжу туда/обратно на велосипеде, то возвращаться было мягко говоря не зашибись и я с удовольствием открывал бутылочку вечером после работы. Ну и, конечно же, близость озера очень помогает. Каждый вечер ходили купаться. Благо идти минут 10 до пляжа, а само озеро очень чистое, прохладное и не цветет.

Также белочки стали приходить все чаще и чаще. Наснимали вам и сделали клип.






В одни из выходных проходил Ribfest and Craft Beer Show. Проходил три дня начавшись в пятницу и закончившись в воскресенье. Мы с маркофкой долго собирались и зашли туда только в воскресенье под вечер, когда все уже начали собираться. Пиво уже не продавали, но зато мы попробовали вот такой лук-фри (по аналогии с картошкой фри). Ну очень жирная еда. Причем стоит 9 каксов за одну луковицу. Ну очень прибыльный видать бизнес продавать одну "взорванную" луковицу за 9 каксов.

Ребра решили в этот раз не брать и попробовали сэндвичи со свининой (Pulled pork). Фишка в том, что свинина (как правило лопатка) готовиться долго на медленном огне и распадается на отдельный "лохмотья". Получается очень вкусно. Стоит 7 каксов за бутерброд.


 А это просто фотка как канадцы паркуются когда места не хватает.

На одни из выходных поехали в Торонту на встречу участников интернет форума "ЧЕМОДАН", посвященному вопросам зарубежного туризма и иммиграции. Преимущественно на подфоруме сидят люди из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших советских республик, желающие уехать в Канаду. Я уже писал, что довольно давно на этом форуме тусовался. Так вот, было очень инересно на протяжении нескольких лет общаться с людьми, наблюдать как теми, кто начал процесс иммиграции и кому уже давали визы и они уезжали и потом писали свои впечатления в блогах. Также уже уехавшие в Канаду организовывали периодически встречи, на одной из которых мы и побывали.

Все пришедшие очень позитивные люди. Немного меня удивило, что никого не было старше 35 лет. Все молодые, интеллегентные и образованные люди. Хотя это как раз и понятно, т.к. людей с телевизором вместо головы Канада и не пригласит, да и не оторвут они голову от Первого канала. Вопщем отлично поболтали. Надо будет на следующую встречу обязательно тоже поехать.

Удачно получилось, что Глеб нас подвез утром в воскресенье в Торонту и вечером же забрал обратно (он каждые выходные ездит туда на учебу). Так что даже на общественном транспорте и аренде авто удалось съэкономить. Вот тут на фото маркофка пьет утренний кофе в Торонте.
А это здание Professional Engineers of Ontario. Я туда сдал доки на получение лицензии (она хоть и не обязательна, но крайне желательна). Причем т.к. я успел сделать это до истечения 6 месяцев с момента приезда, то рассмотрение моих документов будет бесплатно - а это экономия нескольких сотен каксов. Недавно кстати прислали письмо, что с доками все окей и просили в течении нескольких месяцев не беспокоить, т.к. они будут оценивать мое образование на соответствие канадскому. После этого решат назначать ли мне какие-либо технические экзамены. Хотя теоретически можно и интервью обойтись (говорят хоть и редко, но бывают и такие случаи).

На следующей фотке собственно наша компания (народу было немного, т.к. летом многи разъехались по отпускам).
 А это просто хай вей в Бэрри. Незнаю зачем маркофка сфоткала и просила в блоге разместить. Собственно, смотрите если кому интересно.

Сегодня ходили гулять в один из парков города. После прошедшего в пятницу ливня погода утихомирилась до +26 вместо +33 днем в тени. Теперь можно жить. Вот просто несколько фото.

Далее фото грецкого ореха. Надо будет осенью прийти - может удасться найти спелых нахаляву.







Тут были кусты дикой малины - удалось съесть немного ягод.






А вот место для выгула собак без поводков. Огорожено целиком забором и предупреждающие знаки стоят. Все культурно - и люди причем слушаются. За пределами данных мест все собаки с поводками!!! Прямо вспоминается история, когда догхантеры в Москве травили собак в парках, разбрасывая отравленные приманки. А владельцы собак потом плакались и жалобы писали, что их собаки разгуливая без поводков дохли. Так вот, в Канаде с ними даже разговаривать бы не стали. Выгуливаешь собаку без поводка - вот тебе штраф. Сразу и без разговора. Вот это цивилизация. Все для людей.

А вот какие в Канаде еноты бывают. Самое интересное - в конце ролика!!!

5 comments:

  1. В Челябинске тоже есть енот.
    http://www.youtube.com/watch?v=WyWW7ANNHLE
    Кстати, можно хорошо сэкономить на стиралке.

    ReplyDelete
  2. a pochemu u tebya nekotorie butilki s obichnimi probkami? kak ti ix zakuporivaew'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну так я ж покупал набор оборудования - там и пробки и закрывашка специальная. Все продумано.

      Delete
  3. что за пренебрежение к торонте )))
    А, ещё, загуглят там твой диплом, скажут: епть! ты как сюда попал ваще )))

    ReplyDelete
  4. В полиции Торонто есть русскоговорящие:
    http://www.youtube.com/watch?v=akEx4wycscw :)
    можно пообщаться, если увидите.

    ReplyDelete