Sunday, April 7, 2013

Даки даки атакуют

С приходом весны появилось очень много всяких разных даки даков на улице. Как большие канадские гуси так и утки. Причем они настолько непуганные, что я чуть не спотыкнулся о пару гусей на очередной пробежке. Идут спокойно к озеру через асфальтированную дорожку. Жирные такие еще. Отъетые и довольные. Гукают друг с другом. И пофег им на все что вокруг происходит. Видимо гусак все-таки уламал гусыню и они ушли в кусты размножаться. А уток ну просто вообще не счесть - в каждом ручейке и луже по пару уток сидит. И почему-то никто не пытается их поймать и съесть.

Сегодня на велосипеде чуть белку не переехал. Правда она почему-то была серая, а не черная. Бежала через дорожку на дерево. В Торонто в парках говорят олени гуляют непуганные. А когда ездили в Вотерлу на прошлой неделе, то на дороге пять задавленных животных было.

Зашел на днях в The beer store - это сеть магазинов, в которых продают пиво. Причем только пиво. Зато работают без выходных и в будни до 10 или 11 часов вечера. Люди оттуда пыво ящиками вытаскивают и в багажнег закидывают. Я же пошел туда узнавать насчет можно ли у них разжиться пустыми бутылками и заодно сдал туда накопленные с момента приезда аллюминиевые банки. По 10 центов за штуку - итого на 2.4 какса. Нежирно. Если бы я поехал на машине - то на бензин бы больше ушло. А пустые бутылки сказали что не положено им продавать/отдавать. Вот так вот.

Зато нашел вот такие вот бутылки с пивом из Мюнхена внутри. С многоразовыми пробками. По 3,05 какса. Купил вчера 2 штуки и выпили с Глебом - отцом Егора, с которым лягушка в один класс ходит. Сегодня еще съездил купил восемь. Больше в велорюкзаке было очково везти.
Самое интересное, что такие же в инете пустые продают по 2,5 за бутылку. При этом налоги и доставка не включены. В итоге получиться, что бутылка с немецким пывом внутри стоит дешевле, чем такая же пустая.  Резиновые уплотнительные кольца также продаются отдельно (как впрочем и сами пробки). Так что после длительно использования когда они уже эластичность поменяют их можно будет просто купить новые. Прикольно.


Кстати сегодня наконец-то дособирал комод из ИКЕИ. Что-то на неделе руки никак не доходят. Там моё брахло храниться. У  женского большинства комод из ИКЕИ в 4 раза больше и то еле закрывается. В моем же практически ветер гуляет.

Тут еще первое пыво не готово. Кстати вот такое оно будет.
American Amber Ale. Moderate hop aromas are citrusy from the American hop character, balanced with a caramel aroma from the malts used. Flavour is balanced with the same citrusy hop flavours coinciding with the subtle malt sweetness from the steeping grains. Hop bitterness is in check for the style. This brew is like an American Pale ale but with more caramel richness and more American hop character.
Est. ABV: 5% | Est. IBU: 35 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Crystal 80L, Roasted Barley, Mt. Hood & Centennial TYPE Hops. Safale US-05 American Ale Yest.
А я уже думаю какие потом варить. У мну еще есть второй набор, заказанный с пивоваренным оборудованием.
Irish Stout -- A dry and roasty stout. Easy drinking and plenty of flavour. Flavours of chocolate, roast, coffee, caramel and balanced with fruity yeast esters. Great everyday stout ale.
Est. ABV: 5% | Est. IBU: 40 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Carafa III Special & Roasted Barley Specialty Grains, Maltodextrin, Northern Brewer Hops and Safale S04 Ale Yeast.
В дальнейшем же надо вот такие попробовать:
Smoked Porter -- A medium bodied dark ale with notes of chocolate and subtle smoke. Smokiness is mild but pleasant, and balances wonderfully with the chocolate flavours of the base porter. Aroma is woody and roast. Very balance and enjoyable ale.
Est. ABV: 6% | Est. IBU: 35 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Corn Sugar (Dextrose), Carafa III Special & Smoked Specialty Grains, Northern Brewer Hops and Safale US05 Ale Yeast. 
Imperial Black IPA -- A higher strength Black IPA. Combing hop flavours of citrus, earthy, pine and candy with malt flavours of chocolate, subtle coffee and toast. A great hybrid of styles. The Imperial Black IPA movement is catching on and is sure to impress.
Est. ABV: 9% | Est. IBU: 85 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Corn Sugar (Dextrose), Chocolate & Carafa Special III Specialty Grains, Polaris Hops and Safale US05 American Ale Yeast. Recipe & Instructions 
ESB (Extra Special Bitter) -- A malty and somewhat bitter English ale. Great drinkability, notes of caramel, but emphasis is on the bitterness. A fruity character comes through from the yeast esters, but balanced with the floral hops.
Est. ABV: 6% | Est. IBU: 45 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Amber Dry Malt Extract, Corn Sugar (Dextrose), Caramel 60L Specialty Grains, Northern Brewer, Fuggles & Willamette Hops and Safale S04 English Ale Yeast. Recipe & Instructions 
Imperial Milk Stout -- A very dark, sweet and full bodied ale with lots of roasty notes and reminiscent of a sweetened expresso. Dark roasted grains are prominent and lead to chocolate and coffee flavours. Added hop bitterness to balance with the sweetness of the lactose milk sugar. A cream-like mouthfeel on a big beer like this makes it an excellent dessert drink.
Est. ABV: 8% | Est. IBU: 60 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Lactose (Milk Sugar), Carafa III Special & Roasted Barley Specialty Grains, Northern Brewer Hops and Safale US05 Ale Yeast. Recipe & Instructions
Oak Aged Stout - All the flavours you'd expect from a full-bodied stout, but with added layers oak, vanilla, and sweetness from the oak chips aging in the beer. Oak chips gives similar flavours of those beers that are aged in barrels. Add chips after primary fermentation is finished. Let side until, upon taste, is ready (typically one to two weeks soaking in the beer).
Est. ABV: 6% | Est. IBU: 35 | Ingredients: Light Dry Malt Extract, Corn Sugar (Dextrose), Chocolate and Roasted Barley Specialty Grains, Northern Brewer Hops, Safale US05 Ale Yeast and Toasted Oak Chips. Recipe & Instructions 
Как видите, темное пиво мне больше нравиться. Правда что-то картинки у них одинаковые. Но главное чтобы вкус был разный. Прикольно, что оказывается можно в домашних условиях варить пиво до 9% крепости и без добавления спиртяги. Надо будет попробовать. Такого выпил бутылочку - как 100 грам вотки махнул. Надо будет также попробовать сварить Oak Aged Stout  - с добавлением щепок дуба для бочкового вкуса.
А вообще меня Антон заинтересовал домашним пивоварением. Помню он год-два назад сказал, что в Москве будет дома пиво варить. Я тогда отнесся к этому скептически, т.к. думал, что это сложно. Оказалось, что вовсе ничего сложного и нет. Главное чистоту соблюдать.

Вот еще просто пара фоток лягушки с прогулки и меня на велосипеде. Как видите, уже трава лезет из земли зеленая. Хотя местные говорят что давно такой поздней весны не видели. А производители кленового сиропа потирают руки.




Пойду пожалуй сделаю еще одну пустую бутылку...

2 comments:

  1. пойду, пожалуй сделаю еще одну бутылку- это совершеннейший класс! В России пиво варить дорого выходит- такие наборы стоят не дешего. хотя, наверно как и у вас. Надо узнать по точнее.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Фишка в том, что на стоимость набора грубо 1000 руб в России можно ванну из пыва принять. Тут же это от силы 15-20 штук пыва по 0,5 л.

      Delete